Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ох уж эти нитраты!

24.07.2017, 1:43      Новости Армавира

Рекомендации употреблять больше растительной продукции нередко наталкивают потребителей на мысль о вреде содержащихся в них нитратов. В разных частях растения количество нитратов разное. Наиболее богаты ими системы растения ближе к корню. У дыни и арбуза не следует есть незрелую мякоть, прилегающую к корке. Огурцы лучше почистить и срезать место прикрепления их к стеблю. Используя в пищу части растения, которые содержат наименьшее количество нитратов, можно снизить их поступление в организм, к примеру, при приготовлении салатов. На выручку могут прийти и секреты кулинарной обработки. Так, при вымачивании в воде в течение одного-двух часов из овощей вымывается 15-30% нитратов. При этом надо использовать водопроводную воду, прошедшую соответствующую всем ГОСТам очистку. Как еще определить, есть ли в арбузах нитраты? Для этого опустите в стакан с водой кусочек мякоти. Арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз вызовет лишь ее помутнение. Или попытайтесь сжать арбуз: не трещит, значит созрел не без помощи нитратов. Если разрезать арбуз, то срез не должен быть гладким, а светиться сахарными крупинками, прожилки не должны быть желтыми. Риск приобрести нитратный арбуз снижается к концу августа, когда бахчевые поспевают естественным путем и стимулирование их роста, развития отпадает.

В. ПЕТРОВА.
Источник: news-armavir.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования