Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В. Кондратьев: «Ваша продукция востребована. Нужно брать качеством»

13.08.2017, 4:14      Новости Армавира

В четверг рабочий день губернатора Кубани Вениамина Кондратьева прошел в Армавире, где он провел заседание Совета по промышленности Краснодарского края. Глава региона призвал местные предприятия активнее замещать импортные товары кубанскими аналогами, подчеркнув, что сложившаяся экономическая и политическая ситуации в стране предоставляет шансы стать Кубани серьезным промышленным регионом. Власть, в свою очередь, создаст все необходимые условия, чтобы бизнес чувствовал себя увереннее.

– Слова «произведено на Кубани» должны стать брендом, — поставил задачу губернатор Кубани. – Мы вполне можем производить здесь, в крае, и оборудование для предприятий переработки, и современные конвейерные линии и даже станки. Задачи по импортозамещению задают вектор развития всей промышленности региона.

Для полноценного развития отрасли в регионе В. Кондратьев предложил создать региональный Фонд поддержки промышленности, который будет поддерживать не только крупные промпредприятия, но и средние и мелкие производства.

В ходе рабочей поездки в Армавир глава региона осмотрел крупнейшие градообразующие производства. Одним из пунктов его поездки по муниципалитету стало ООО «Аполинария». Предприятие работает с 2006 г., специализируется на выпуске гофрокартона, транспортной тары, потребительской упаковки из картона с нанесением многоцветной печати. С 2014 г. здесь реализуется проект создания литейного производства. Продукция фабрики востребована предприятиями края. По мнению Вениамина Кондратьева, важно, чтобы все краевые предприятия могли также работать в связке и оперативно реагировать на потребности друг друга.

Губернатор побывал и на ЗАО «Кабельный завод «Кубанькабель», основной специализацией которого является производство монтажных, волоконно-оптических, телефонных, контрольных, силовых кабелей. Генеральный директор завода Д. Михайленко сообщил, что имеют место проблемы со сбытом из-за поступления на рынок контрафактной кабельной продукции, не соответствующей стандартам.

– Нужно агрессивнее вести себя на рынке, совершенствовать маркетинг, — заметил губернатор. — Безусловно, край поможет найти покупателей на внутреннем рынке, но и сам завод должен вести себя активно. Ваша продукция востребована. Нужно брать качеством.

В. Кондратьев осмотрел также не имеющий аналогов в России изотермический вагон, выпускаемый машиностроительным заводом по программе импортозамещения. В 2015 г. глава региона уже посещал предприятие. Тогда из-за потери партнеров на Украине объем заказов на производстве сократился на 80%. Губернатор дал поручение региональному департаменту промышленной политики найти инвестора, сохранить предприятие и коллектив. При активном содействии департамента промполитики края, на базе вагоностроительного предприятия, к тому времени не осуществлявшего производственной деятельности, был образован «Армавирский машиностроительный завод» филиал ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод».

Сейчас на предприятии завершается сертификация и постановка на производство изотермического вагона объемом 120 куб. м. Уже изготовлено два опытных образца вагона-термоса, один из которых будет представлен на VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520». Второй вагон до конца августа будет направлен на испытания на полигоны АО «ВНИИЖТ». Постановка его на производство ожидается до конца т.г.

– В этом предприятии уже завтрашний день, — с удовлетворением отметил губернатор.

Людмила Семилетова
Источник: news-armavir.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования